Bozner Weekend-Turnier

"Das Turnier meines Lebens"

Nur der Sieger vermochte die große Sensation  zu verhindern, für die große Überraschung sorgte Luca D'Ambrosiobei "seinem" Heimturnier, dem Bozner Open-Turnier des SC ARCI,  selbst: Der für den gastgebenden Verein spielende Bozner besiegte in der letzten Runde Ruben Bernardi und sicherte sich mit sechs Punkten den zweiten Gesamtrang und den Sieg der Kategorie A. "Es war das Turnier meines Lebens", sagte das SSB-Vorstandsmitglied.

Im ersten Rang ging Maurizio Bevilaqua, der für den Schachclub Richter/Lask beim SSB gemeldet ist, durchs Ziel: Somit darf er sich Südtiroler Landesmeister nennen.

In der Meisterklasse belegten Fritz Prosser (Gries) und Gianfranco Rigo die Plätze zwei und drei. Rigo (Richter/Lask) blieb in den sieben Runden so wie der Sieger ohne Niederlage, remisierte aber reichlich oft, unter anderem auch gegen Bevilaqua.

In der Kategorie A (Elo 1750 - 1999) nahmen hinter D'Ambrosio Stefano Bonagura (Merania) und Matteo Scola (Trient) die weiteren Plätze am Siegespodest ein. Die besten Spieler der Kategorie B (Elo unter 1750) kommen alle vom Schachclub Arci: Klaus Pichler, Gaetano Rinaldo und Ranko Adzic belegten in dieser Reihenfolge die Plätze eins bis drei.

Klaus Pichler, Ranko Adzic und Nicholas Paltrinieri (Tramin/Kaltern) haben bei diesem Turnier eine  FIDE-Tranche errungen.

Schiedsrichter Massimo Rossi aus Padua (er regte zu Beginn die Anwendung einer anderen Bedenkzeit an, was von den Teilnehmern akzeptiert wurde) und die Organisatoren rund um ARCI-Präsident Arnaldo Brandolese brachten das Turnier problemlos über die Bühne, sodass von einer rundum gelungenen Veranstaltung gesprochen werden kann.