Open in Cremona

Zum zweiten Mal in Cremona

28.04.2013 Zum zweiten Mal nach 2009 beteiligte sich Diego Fongarolli am sechsrundigen Open von Cremona. Dieses war heuer nicht so stark besetzt, weshalb sich der Grieser Meisterkandidat wohl Chancen auf einen der vorderen Plätze ausrechnete...

Ein Blick zurück: Vor vier Jahren war Cremona schon einmal Zielort einer Grieser Delegation, die bei dieser Gelegenheit auch eine gute Figur machte. Allen voran war es Martin Paulmichl, der punktgleich mit FM De Santis und FM Gromovs die ersten drei Plätze teilte, nach Wertung aber Dritter wurde. Mit einem halben Punkt Rückstand folgte Diego Fongarolli auf Platz fünf.

An ein derartig gutes Abschneiden dachte Diego Fongarolli sicher erneut, als er sich nach vier Jahren dazu entschloss, dieses Turnier ein zweites Mal zu spielen. Immerhin war das Turnier heuer nicht so gut besetzt, was auch an der Fülle an Turnieren in ganz Italien in diesen Tagen lag. Obendrein belegte er mit seinen 2073 Fide-Elopunkten den vierten Platz der Setzliste.

Im Verlauf der sechs Runden musste Fongarolli nur eine Niederlage hinnehmen, mit 3,5 Punkten blieb er aber deutlich unter der Erwartung, wurde aber immerhin Zehnter.

Das Turnier endete in einem toten Rennen: Sechs Spieler holten 4,5 Punkte, den Wertungssieg trug Elofavorit Francesco Sorcinelli, ein Schachmeister aus Turin, davon.